环境工程系
当前位置: 首页 / 研究生教育 / 硕导风采 / 环境工程系 / 正文

吴永红

2019年02月22日 08:11  点击:[]

导师姓名 吴永红
学 历 博士研究生
职 称 研究员
联系电话
电子邮件 yonghong.wu83@outlook.com
导师类别 博士生导师\硕士生导师
主要研究方向 生态水利、水环境修复、水土界面环境过程
个人简介 长期从事水利工程中界面环境改善机制与创新技术研究,初步建立了微生物聚集体野外采集和室内规模化培养及其系统表征技术,初步揭示了微生物聚集体去除不同类型污染物的作用机制及其应对环境胁迫的保护机制,开发了一系列有效的污水净化技术及其装备。曾先后到澳大利亚、美国、英国、巴西、印度等地开展访学与合作交流,具有广泛的国际合作网络。为Environmental Science & Technology, Bioresource Technology、Journal of Energy and Environmental Sustainability、Science of the Total Environment、《长江流域资源与环境》等多份国内外杂志编委或客座编辑。为ISME J, Water Res., J Hazard Mater., New Phytol.,《环境科学》等40余份杂志的审稿人。主持完成了或正在承担国家“973”、国家“863”、国家杰出青年金、中国科学院知识创新、水利部行业专项等项目或课题10多项。多次受邀为主流期刊撰写综述文章。出版英文专著1部。发表SCI论文80余篇,其中大部分发表在SCI一区或二区Top期刊上。获国家发明专利12项,其中5件发明专利已成功转让(或许可)于商业公司,并建立了长期合作关系。欢迎有志深造的同学报考硕士、博士研究生,或开展联合培养。招生方向:生态水利。