当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

2022年01月05日 11:24  点击:[]

(通讯员黄宇新/文 余晓云/图)1月4日上午在水科学与工程楼学术报告厅,应学院邀请,中共湖北省委党校马克思主义基础理论部副主任鲁长安教授,为水利与环境学院、土木与建筑学院党员教师作了题为《实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动指南——党的十九届六中全会精神解读》专题讲座。三峡大学党委常委、宣传部部长兼党委教师工作部部长张锐应邀出席并到会指导。

会上,鲁长安教授从十九届六中全会的历史背景着手,简述了决议的基本框架和内容,重点围绕清醒认识十九届六中全会的历史方位、准确把握十九届六中全会的核心要义、全面贯彻十九届六中全会的实践要求等三个方面讲述了历届六中全会的基本情况、十九届六中全会九个方面的核心要义、全面贯彻十九届六中全会的五个方面实践要求,并结合典型案例,通过中外对比分析,深入浅出地讲述了党的百年奋斗重大成就、历史意义和历史经验以及从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

张锐作总结发言,他强调,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。各基层党组织要进一步加强学习,牢记党的初心使命,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,把党的十九届六中全会精神贯彻到学校、学院各项事业发展中去,紧紧围绕校第四次党代会提出的的“13836”工作思路,扎实有效开展工作,为把学校建设成为“水利电力特色鲜明的国内一流大学”而谱写新章。

上一条:深刻领会《决议》精神,大力推动学校高质量发展——学习贯彻党的十九届六中全会精神