当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

深刻领会《决议》精神,大力推动学校高质量发展——学习贯彻党的十九届六中全会精神

2022年01月07日 10:33  点击:[]

(通讯员黄宇新/文梁刚/图)1月6日下午,水利与环境学院在水科学楼H1-0911会议室举行党委理论中心组学习,邀请校工会主席教代会执行委员会主任校十九届六中全会精神宣讲团专家李敏昌教授作《深刻领会〈决议〉精神,大力推动学校高质量发展——学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题报告。会议由院长彭辉主持,全体院领导、党委委员、支部书记、系部科室主任参加了学习。

会上,李教授通过典型案例,深入解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从如何认识理解决议这一伟大的马克思主义纲领性文献、开创中国特色社会主义新时代、以史为鉴开创未来三个部分,深刻阐述了党的十九届六中全会的核心要义和精神内涵。

彭辉作总结发言,他说李教授的报告内容丰富、时代性鲜明、指导性很强,要求各支部组织党员进一步学习党的十九届六中全会精神,牢记党的初心使命,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,把党的十九届六中全会精神和学校第四次党代会精神贯彻落实到学院各项事业发展中去,紧紧围绕“立德树人”根本任务,扎实有效开展工作,为推动学院高质量发展而贡献智慧与力量。

上一条:院长彭辉给工程管理系党支部解读党的十九届六中全会精神

下一条:实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动指南——党的十九届六中全会精神解读