当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

院长彭辉给工程管理系党支部解读党的十九届六中全会精神

2022年01月07日 15:06  点击:[]

(通讯员:邵波/文、吴黎明/图)2022年1月6日下午16:30,工程管理系党支部在水科楼H1-911会议室组织开展了“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”的主题党日活动。活动由工程管理系党支部书记邵波同志主持,学院院长彭辉同志作为主讲人深入解读党的十九届六中全会精神,工程管理系党支部全体党员教师参加。

彭辉同志指出,党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),要坚决把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。随后,彭辉同志围绕《决议》解读总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”,回顾党在四个历史时期的“四个主要任务”和“四个伟大成就”,领悟马克思主义中国化的“三次飞跃”,从党领导全国人民取得的伟大成就中要深刻认识中国共产党百年奋斗的“五大历史意义”,汲取“十大坚持”的历史经验。

结合党的十九届六中全会精神,彭辉勉励全体党员教师要提高政治站位,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记立德树人根本任务;要加强思想政治理论学习、党史学习,传承伟大的建党精神,从马克思主义思想理论中汲取指导实际工作的思想营养;要处理好“自转”和“公转”的关系,把个人发展和系部发展有机结合,实现同频共振、相向而行;要把服务师生作为系部工作的首要目标,贯彻以人民为中心的发展理念,坚持为师生办实事、办好事;要敢于斗争、善于斗争,调动一切积极因素,营造风清气正的良好环境,为开创工程管理系未来发展新局面做出应有贡献。

工程管理系党支部党员教师深受鼓舞,积极交流发言,纷纷表示在工作生活中要认真践行党的十九届六中全会精神,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,充分发挥党员教师的先锋模范作用,团结一切可以团队的力量,为学院教育事业高质量发展贡献自己应有的力量。

上一条:长江湖北宜昌中华鲟自然保护区管理处与农水与水资源系党支部及研究生第一党支部开展交流座谈

下一条:深刻领会《决议》精神,大力推动学校高质量发展——学习贯彻党的十九届六中全会精神