个人门户
党建动态
当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

学院召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

2022年03月04日 22:37  点击:[]

(通讯员 黄宇新)3月4日上午,水利与环境学院2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在水科学楼911会议室举行。校党委副书记田斌,校纪委副书记李灿、校纪委纪检监察室主任胡长贵到会指导。全体党委委员、领导班子、工会主席、组织员及教师代表参加了会议。

民主生活会上,院长彭辉首先代表党委班子通报院党史学习教育专题民主生活会会前准备情况;院党委副书记谢晓庆汇报了2020年度领导班子民主生活会整改落实情况、2021年民主生活会前收集到的意见情况。

会上,彭辉同志代表党委领导班子围绕2021年度民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从5个方面进行对照检查,深入查摆问题、寻找差距、改进措施。

随后,彭辉进行个人对照检查发言,对个人党性进行深入剖析,并结合2021年工作和日常政治理论学习认真查找自身存在的问题与不足,通过分析产生问题的原因,提出要进一步提高政治站位、增强把控全局意识、强化责任担当、严格落实党风廉政建设和“一岗双责”,进一步加强理论学习、改进工作作风、密切联系师生、推进“立德树人”工作、创新党建工作、挖掘整合资源等改进措施。

其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展批评与自我批评,他们结合分管的工作查摆问题,进行深刻剖析。列席代表也对党委班子提出了建设性、发展性的批评意见。

校党委副书记田斌认真听取了班子的发言,他指出,本次民主生活会准备充分,会议效果明显,紧紧围绕党的政治建设,并结合个人思想和学院发展找差距,谈不足,批评中肯严肃,自我批评准确到位;民主生活会开得很规范,班子工作有特点、有创新、有成绩,全院师生克服了新冠肺炎疫情的种种影响,各项工作均取得了长足的进步与发展,但会上只讲不足,充分体现了领导班子担当作为。要求班子进一步按要求细化整改措施,及时对上报告、对下通报民主生活会情况,抓好问题整改落实。他强调,一是进一步提高政治站位,增强政治能力。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届六中全会精神,在学深悟透、融会贯通、指导实践上下功夫。向思想深处挖根源,从作风、责任、能力层面找原因。结合庆祝党的二十大胜利召开,进一步深入开展政治意识教育,在保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力上下功夫。二是持续加强能力建设,不断强化担当作为,推动改革创新。院领导班子要继续坚持“立德树人”根本任务,把握好社会主义办学方向,切实将“三全育人”贯彻好,聚焦“十四五”主要目标和2035年远景目标,按照三峡大学第四次党代会提出的“13836”工作思路,综合研判形势、挑战、风险,转变思想观念、破解发展难题、奋力谱写学院更好更快发展的新篇章。三是推进全面从严治党,筑牢思想防线,凝心聚力促发展。继续加强制度建设,织密制度笼子。深入开展警示教育,筑牢不想腐的思想防线。严格落实中央八项规定精神,加强对重点环节的监督,规范权力运行。四是加强对网络建设和管理,落实网络安全责任制,加强网站、公众号等新媒体管理,确保网络安全和意识形态安全。党委领导班子带领广大教师,凝心聚力,在学科建设、人才培养、队伍建设、实验室建设、社会服务等方面再创佳绩,为迎接党的二十大胜利召开献礼。

校纪委副书记李灿、校纪委纪检监察室主任胡长贵会上也提出了宝贵的建议。

最后,彭辉同志代表班子表态,在学校党委的坚强领导下,认真履行党委主体责任,进一步加强党的政治建设、师德师风建设,切实把“立德树人”放在党政工作之首,真正发挥党委集中领导的作用,学院班子将尽快制定整改方案和整改措施,明确整改目标和完成时限,形成整改清单,狠抓落实,为学院的发展做出新的贡献,迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学院召开支部书记专题学习培训会议

下一条:学院集中学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...