当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

学院召开支部书记专题学习培训会议

2022年03月08日 10:08  点击:[]

(通讯员黄宇新)为了做好春季开学思想政治工作的针对性与有效性,学院于3月7日上午在水科学楼H1-910会议室召开支部书记专题学习培训会,院长彭辉、院党委副书记谢晓庆出席会议,全体支部书记、组织员参加了会议。

会上,彭院长重点围绕李克强总理政府工作报告内容领学了全国“两会”精神。彭院长指出,政府工作报告内容旗帜鲜明、精炼务实、催人奋进,聆听政府工作报告深感振奋、暖心、提气。特别是在“促进教育公平与质量提升”“落实立德树人根本任务”“推进高等教育内涵式发展,分类建设一流大学和一流学科”“要坚持把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好”等方面为我们学院今后高质量发展指明了方向、提供了行动指南。

过去一年,学院党委行政班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带领全院师生主动融入国家发展战略,贯彻新发展理念,按照学校第四次党代会精神,围绕“立德树人”根本任务,不断提升教学质量和科研服务能力,学院取得了可喜成绩,这是诠释担当最好的答卷。学院秉承抓党建就是最大政绩的理念,紧紧“围绕中心任务抓党建,抓好党建促发展”的思路,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力提升高层次人才自主培养能力,突出抓基层,强基础,固基本,着力补短板,强弱项,扬优势,不断完善组织体系,推动党建与业务融合发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,各支部书记结合“两会”学习情况和支部党员思想状况进行了充分的交流,大家一致认为,学院广大教职工理想信念坚定、价值取向正确、工作态度端正和思想状况稳定。

院党委副书记谢晓庆对学生支部工作建设谈了个人想法,最后彭院长还对本学年支部有关工作进行了部署安排,对支部和党建工作提出了宝贵意见与建议。

上一条:院党委理论中心组学习贯彻习近平总书记在中青班讲话和两会讲话精神

下一条:学院集中学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》