当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

院党委理论中心组学习贯彻习近平总书记在中青班讲话和两会讲话精神

2022年03月17日 14:48  点击:[]

(通讯员黄宇新)3月17日上午,学院党委委员、院领导在水科学与工程楼910会议室举行了理论中心组学习,会议由彭辉院长主持。

会议主要内容是以先观看视频的形式,再结合心得体会深入学习习近平总书记在中青班的讲话和总书记在看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员的讲话。

有关党委委员结合分管工作在会上谈了自己感想与体会,表示要坚持立德树人,坚定理想信念,守牢底线,敢于担当和斗争,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。

会上,彭院长结合学习谈了体会,他说习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,饱含着对年轻干部的殷切期望,进一步为广大年轻干部成长成才、担当大任指明了努力方向和路径;总书记重要讲话精神,为广大年轻干部进一步筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,提升能力担当作为奠定牢固思想基础。学院党委和行政班子领导,要切实守住“五关”,提高政治站位,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,在推动学院高质量发展、服务乡村振兴战略中勇担当,践初心,担使命,不负党,不负民,拼搏奉献,书写新篇章。