个人门户
党建动态
当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

学院集中学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》

2022年04月15日 08:13  点击:[]

(通讯员 黄宇新/文 梁刚/图)4月14日下午,水利与环境学院在水科学与工程楼长江学术报告厅H3-0506召开全体教职工会议,认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》(以下简称《条例》),会议由院党委副书记谢晓庆主持。

会上,彭辉院长从《条例》修订的过程和背景,重点条文进行了详细的解读。他指出,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对普通高等学校党的组织工作作出全面规范,是做好新时代高校党的组织工作、加强高校党的组织建设的基本遵循,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高高校组织工作质量,具有重要意义和深远影响。

他强调,各支部要坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”, 按照“三个准确把握”, 做到“三个紧密结合”,补齐“三个建设短板”的要求,把学习贯彻《条例》作为一项重要任务,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头学习、遵守、执行《条例》,紧密围绕学校中心工作和学院重点工作,聚焦主责主业,认真履职尽责,不断健全基层党组织工作机制,优化工作方式方法,提高工作质量效能,努力建设讲政治、重公道、精业务、好作风的模范支部,以高质量组织工作推动学院高质量发展。

上一条:学院举行党委理论中心组学习暨党风廉政建设等责任书签订仪式

下一条:学院举行党委理论中心组学习暨党风廉政建设等责任书签订仪式

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...