当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

传承革命精神 凝聚奋进力量 学院组织党员教师赴红安开展基层党组织骨干培训班

2023年10月20日 15:43  点击:[]

(通讯员:何哲、周晓婧/文 梁刚/图)10月17日-18日,学院组织党员教师赴红安开展“传承革命精神 凝聚奋进力量”主题基层党组织骨干培训班。

本次培训班为期两天,分为校内理论学习和校外红色体验两个环节,旨在提升学院基层党组织骨干的理论水平和工作能力,学院党委班子,各党支部委员、系部主任和党政办相关同志参加了此次培训班。

17日上午,在校内开展理论培训后,参训学员踏上赶赴红安的征途开启第二阶段学习。

17日晚,参训学员来到红安学习基地,在观看沉浸式红色宣讲演艺剧《我和我的红安》时,参训学员重温了土地革命时期黄麻起义、抗日战争时期奇袭阳明堡、解放战争时期解放海南岛、抗美援朝时期上甘岭战役等红色革命故事,对红安革命历史有了进一步了解。

18日,在七里坪长胜街革命遗址群,参训学员实地参观了黄麻起义遗址、长胜街革命遗址群、鄂豫皖特区苏维埃政府旧址、鄂豫皖特区革命军事委员会旧址、红四方面军诞生地等红色遗址,追寻红色足迹,赓续红色血脉。

D5CC34AA5B28CEBBA8E7B8712A3A94F1

观音阁村烈士纪念碑下,参训学员聆听讲解员介绍该村55名烈士的故事,缅怀革命先烈。在观音阁村部,大家听取秦光远将军后代讲解家书故事,全体学员深受感染,现场书写家书,向家人分享本次培训的感悟。

两天的培训时间很短,但是“朴诚勇毅,不胜不休”的红安革命精神深深印在了全体参训学员的心中,下一步,学院将以本次培训为契机,以勇往直前、团结奋进的姿态,大力推进党建和业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量事业发展,全面助力水利工程一流学科建设。

上一条:凝心铸魂强根基 团结奋进新征程 学院党委组织党外人士赴红安开展统一战线实践教育

下一条:学院基层党组织骨干培训班开班 分享交流全国高校党建样板党支部建设经验