个人门户
教学动态
当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

转发教务处 关于做好2022届本科毕业设计(论文)后期工作的补充通知

2022年05月11日 09:30  点击:[]

各学院:

当前是我校2022届本科毕业设计资格审查、答辩的高峰期,为进一步提高我校本科毕业设计(论文)质量,加强学术道德和教风学风建设,营造学术诚信氛围,落实教育部《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40号)和学校《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订》(三峡大教〔2017〕21号)、《关于做好2022届本科毕业设计(论文)后期工作的通知》等文件精神,现补充通知如下。

1.指导教师应对学位申请人员进行学术道德、学术规范教育,对其学位论文研究和撰写过程予以指导,对学位论文是否由其独立完成进行审查。

2.学院要严格执行2022届毕业生论文原创性检测工作,学校设定每位学生的检测权限最高为3次,第一次检测“总文字复制比”≤30%,可根据指导老师的意见修改后直接参加答辩;“总文字复制比”>30%,指导教师指导、督促学生修改论文,一周后参加第二次检测,第二次检测“总文字复制比”>30%,学生不得参与第一轮答辩,继续修改论文,一周后参加第三次检测;第三次检测“总文字复制比”>30%,学生不得参加答辩,毕业设计(论文)成绩不合格。

3.对于部分特殊专业、团队课题校内互检比例较高的,学院教学委员会应依据实际情况对相关论文进行专业审定,并给出明确的是否具备答辩资格的意见和建议,相关资料由教学办存档备查。

4.学院要严把答辩资格审查关,有下列情况之一的学生均不具备答辩资格:(1)论文查重“总文字复制比”超过30%的学生和有政治思想不良言论表述者;(2)论文评阅不合格者;(3)由他人代写论文者;(4)剽窃他人作品和学术成果者;(5)伪造数据者;(6)毕业设计(论文)资料不齐全、达不到规范化要求者。

                                             教务处

                                          2022年5月10日

上一条:关于开展一流本科课程建设团队揭榜工作的通知

下一条:水利与环境学院关于成立2022届本科生毕业设计(论文)答辩委员会的通知

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...