个人门户
教学动态
当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

水利与环境学院2022年春季学期末和2022年秋季学期初教学工作安排

2022年07月06日 11:42  点击:[]

根据《关于本学期末和下学期初教学和学籍管理有关工作的通知》(教通字〔2022〕19号),结合学院工作实际,现将学院2022年春季学期末和2022年秋季学期初教学工作安排如下:

1.2022年春季学期成绩(成果)提交

(1)2022年7月15日之前,任课教师将2022年春季学期成绩(成果)交资料室,同时提交课程目标达成度评价材料。

(2)8月26日之前,资料室完成试卷归档相关工作。

(3)有毕业生的网选班,请任课教师于7月11日上午10点前将毕业生成绩先行提交。

2.2022年春季学期补(缓)考工作

补(缓)考时间:2022年8月28日-9月16日

(1)8月26日之前,学院2022年春季学期补(缓)考安排挂网公布。

(2)需补(缓)考的同学请及时在开课学院网站查询补(缓)考安排,并按要求带齐证件,按时参加考试。

(3)补(缓)考结束后,任课教师及时提交补(缓)考成绩。

3.学籍相关工作

(1)9月17日开始进行在校生学分清理工作,《三峡大学本科生学籍管理规定》(三峡大教〔2022〕27号)及《三峡大学本科生学业预警及学业帮扶管理办法》(三峡大教〔2022〕2号),对学分未达到要求的学生作出相应的学业预警及学籍异动。

(2)根据《三峡大学本科生学籍管理规定》(三峡大教〔2022〕27号)第六十九条规定,已达到恢复原年级学分要求的留级学生须在9月20日前提出申请,逾期不再受理。

(3)9月20日之前,做好2023届毕业生学分清理工作。

4.学生第二轮选课

(1)2022年秋季开学第一周,教学办公室做好学生重修、重考或漏选的选课工作。

(2)因教务系统上新,本次选课在新的选课系统选课。在规定的选课时间段内,可在校内外登录选课系统选课(进入教务处网站,在右下角的“教学管理平台”中点击“学生选课系统”)或用移动端选课(《关于做好2022年秋季学期选课工作的通知》(教通字〔2022〕15号)https://sxdxjwc.ctgu.edu.cn/info/1011/8909.htm)。

5.师生核对课表

请各位老师、学生于8月26日之前再次登录新教学管理系统核对2022年秋季学期课表,如有问题,请及时与学院教学办联系。

新教学管理系统使用指南,详见教务处《关于教师登录使用新教学管理系统相关工作的通知》http://sxdxjwc.ctgu.edu.cn/info/1052/8598.htm

6.教师做好上课准备

(1)根据《关于2022年暑期休假(轮休)及有关工作的通知》(三峡大校办〔2022〕6号),2022年秋季学期于8月29日开始正式上课,请老师们做好上课准备。首日有课的教师,开学报到时请到学院教学办公室(H1-0205)报到。

(2)教材科已将2022秋教师用书送到学院教学办,请老师们直接到教学办领取。

7.2022年秋季学期期初教学检查

(1)2022年8月26日,学院教学办检查2022年春季学期理论课程成绩(成果)的提交情况,2022年春季学期课程补考安排情况、课程教学目标达成度评价、课程教学反思与改进报告等各项2022春期终工作的完成情况。

(2)2022秋开学第一周,学院自查:

①各系组织检查教师上课前的准备情况,包括备课、教学计划、教学大纲、课程教案、教材等教学资料的准备情况。

②开学第一天,教学办根据《三峡大学本科教学听课管理办法(试行))》(三峡大教〔2017〕13号)组织相关人员到课堂听第一节课,检查课表执行情况(师生是否按课表准时上下课,是否严格维护课堂秩序)、教师和学生的出勤情况等。

③任课教师对2022年春季学期的成果完成情况进行自查,并提交2022年春季学期课程目标达成度评价相关材料。

④院本科督导员开始检查2022年春季学期教学资料,开始对2022年秋季学期课程进行全覆盖听课。

⑤做好2022级新生专业人才培养方案的发放准备工作。

(3)第二周,学院自查:

①检查教研计划制定情况:检查各系是否制定了切实可行的教研计划;各系于第二周向教学办提交联系院领导签字后的2022年秋季学期教研活动计划。各系严格按该教研活动计划开展2022年秋季学期系部教研活动。

②各系统一将本系2022年秋季学期课程教学进度表交教学办。

(3)第三周,学院填写《期初教学工作检查汇总表》并留存备查。

8.2023届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作

2022年秋季学期开学初学校将启动推荐免试研究生工作,请2023届毕业生做好准备。

9.教学建设与教学研究

(1)2022省级教研项目申报,8月23日前完成网络申报工作。

(2)教研(课程思政)项目开题、中期检查、结题工作:2022应开题,2021应中期检查,2018、19年应结题的省级、校级教研项目,请项目负责人做好开题、中期检查及结题准备,于11月1日前随时提交材料相关材料到教务处。

(3)校外兼职教师聘任工作:材料提交时间初步定于9月30日前,请各系做好聘任准备。

10.专业认证与评估工作

(1)做好3个专业(水利水电工程、水文与水资源工程、工程管理)新一轮的复认证(复评估)工作。

(2)推进环境工程、港口航道与海岸工程专业认证申请书撰写工作

(3)继续推进已通过认证(评估)专业(水利水电工程、水文与水资源工程、农业水利工程、工程管理)持续改进工作。

11.专业设置相关工作

(1)做好智慧水利新专业申报工作。

(2)做好工程管理、工程造价学位门类授予调整申请工作。

于7月25日之前完成系统填报。

水利与环境学院

2022年6月30日

上一条:转发 关于开展2022年湖北省高校省级教学改革研究项目申报工作的通知

下一条:第三届“华维杯”全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛校级预赛成功举办

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...