当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

喜报!我院水利水电工程、水文与水资源工程专业再次通过中国工程教育认证

2024年07月31日 23:11  点击:[]

(通讯员 卢晓春 梁正琼)7月30日,中国工程教育专业认证协会发布《关于公布北京理工大学机械工程等193个专业认证结论的通知》,公布了2023年工程教育专业认证的结论。我院水利水电工程、水文与水资源工程专业再次通过中国工程教育认证,有效期6年。

近年来,学院坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入贯彻落实新时代高等学校本科教育工作会议和全国教育工作会议精神,始终坚持以专业认证为抓手,不断推进将认证理念融入日常教育教学工作中,不断提升人才培养质量。

据悉,水利与环境学院率先在全校开展专业认证工作,经过多年的努力和实践,建立起了基于产出的人才培养达成情况评价机制,人才培养质量不断提升。截止目前,学院8个本科专业,4个专业通过专业认证(评估),拥有4个国家级一流本科专业建设点、3个省级一流本科专业建设点。