当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

我院学子在第十七届全国大学生节能减排竞赛中获奖

2024年08月08日 20:52  点击:[]

(通讯员 席颖)8月4日至7日,“康菲杯”第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在中国石油大学(华东)举行,我院学生作品在本次大赛中获得二等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,属于全国高等学校学科竞赛排行榜赛事。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,在教育部的直接领导下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。

本届竞赛吸引了来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、东南大学、西安交通大学等255个高校的1787件作品参赛。我校自今年5月份启动本届竞赛校内选拔赛,由法学与公共管理学院举办,共推荐出15件优秀作品参加比赛,最终我院学子作品代表三峡大学唯一入选决赛。在决赛中,我院环境工程专业邱霖轩、宁涛等五位同学的作品《植物泵——一种绿色土壤重金属原位回收技术及装置》获得二等奖。

二等奖:《植物泵——一种绿色土壤重金属原位回收技术及装置》