当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

喜报!我院教师在第九届全国水利类专业青年教师讲课竞赛中喜获佳绩

2024年08月16日 12:50  点击:[]

(通讯员 卢晓春 梁正琼)近日,中国水利教育协会公布了第九届水利类专业青年教师讲课竞赛获奖名单,我院选派参加竞赛的4位教师全部获奖,其中,水文与水资源工程专业喻丹老师、港口航道与海岸工程专业崔玉洁老师荣获二等奖,水利水电工程专业蔡征龙老师、农业水利工程专业吴彬老师荣获三等奖。

本届竞赛共有来自全国84所院校的169名教师报名参赛。水利水电工程专业竞赛组、水文与水资源工程专业竞赛组、港口航道与海岸工程专业竞赛组和农业水利工程专业竞赛组分别在南昌工程学院、长江大学、武汉大学、西北农林科技大学举行了现场决赛。其中,一等奖、二等奖、三等奖获奖比例为10%、20%和30%。

近年来,水利与环境学院以“上好一门课”为理念,通过加强师德师风建设、青年教师助课培养、青年教师微格训练,形式多样的磨课活动,名师指导坊活动等,不断锤炼青年教师教学基本功,为学院培养人才培育生力军。