个人门户
研究生动态
当前位置: 首页 / 研究生教育 / 研究生动态 / 正文

关于研究生学籍预警和学籍清理的通知

2022年01月03日 14:49  点击:[]

根据中华人民共和国教育部令第41号和《三峡大学研究生学籍管理规定(修订)》(三峡大研〔2017〕37号)文件第二十七条规定“研究生应在规定的年限内完成学习任务。硕士研究生的学习年限为2-3年,未能按期完成学业者,可以申请延长,最长学习年限不超过5年。”的规定,对截至2022年6月超过或即将达到最长学习年限但未达到毕业要求的研究生进行学籍预警,对2022年3月即将超过学习年限的在职研究生进行学籍清理。具体工作通知如下:

一、学籍预警工作

预警对象:2014年、2015年入学的学历教育博士研究生;2017年入学的学历教育硕士研究生;2022年3月前待授位的在职研究生。

学籍预警研究生名单如下:

学院工作流程:对研究生进行告知和预警,敦促研究生按照要求做好学位论文的撰写和答辩工作。及时通知上述研究生的导师,下达学籍预警确认函(附件1),请导师确认知晓学籍预警名单中本人所指导的学历教育研究生在2022年6月、非学历教育研究生在2022年3月将达到最长学习年限。

二、学籍清理工作

2022年春季学期超过最长学习年限研究生名单(在职)如下:

对于2022年3月未按期毕业的在职硕士,学院根据学籍管理规定在学院网站进行学籍清理并公示。


研究生管理办公室

2022年1月3日

上一条:关于开展2022年研究生课程思政教育教学改革专项项目库建设的通知

下一条:关于公布2022年研究生教研项目立项建设的通知

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...