个人门户
研究生动态
当前位置: 首页 / 研究生教育 / 研究生动态 / 正文

关于开展2022届优秀毕业研究生评选工作的通知

2022年06月13日 17:20  点击:[]

根据《三峡大学研究生专项奖学金评定办法(修订)》(三峡大研〔2021〕48号)及相关文件规定,经研究决定开展2022届优秀毕业研究生评选工作。现将相关事宜通知如下:

一、评选对象

2022年应届毕业研究生

二、评选条件

1.坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养,学业奖学金综合测评在前40%;

2.学习努力,成绩优秀,学位论文评阅成绩均达到80分及以上、学位论文答辩成绩达到80分及以上;有较强的科研能力。

3.在学习期间,至少获得过一次二等以上研究生奖学金或其他校级及以上荣誉称号;

4.在校期间,至少公开作学术报告一次;

5.积极参加体育锻炼,身体健康,具有良好的心理素质。

三、评选名额

按研究生院划拨名额评选。将各个名额分配给管理科学与工程、水利工程(学硕、专硕、含工程力学)两个学科,分配比例为:某学科评优人数=(某学科人数/本年级学生总人数)*研究生院分配名额数。

四、评选程序

1.初评推荐

拟申请优秀毕业生的同学请于614日前在系统申请并在线填写《优秀毕业生申请汇总表》,https://docs.qq.com/sheet/DQnlSU3FVT2JJd0tH?u=3ab9be03a863471ab20bbeb2cc9ada11&tab=BB08J2提供英文论文的电子证明材料(如论文及检索报告等),上交《三峡大学研究生专项奖学金申请表》(附件2),学院根据优秀毕业研究生评选条件,按照“公开、公正、公平”的原则,开展初评推荐工作。

2.单位公示

将初选人员名单在学院网站进行公示,公示时间为3个工作日。

3.学校复核

研究生院对初选人员进行复核,对弄虚作假、学术不端等行为,学校将取消其资格。

五、表彰及奖励

学校在2022年学生毕业典礼上对获得“三峡大学优秀毕业研究生”荣誉称号者予以表彰,颁发证书和奖金。

研究生管理办公室

2022年6月13日

上一条:2022届优秀毕业研究生拟推荐名单公示

下一条:2022年三峡大学优秀硕士学位论文候选名单公示

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...