个人门户
学工动态
当前位置: 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

学院隆重举行2022年“喜迎二十大 青春心向党”五·四表彰大会

2022年05月05日 22:15  点击:[]

(通讯员:何哲、张天宇/文 梁刚/图)不负韶华,不负时代,不负人民!为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,表彰2021-2022学年先进青年,学院于5月4日晚在水科学楼长江报告厅隆重举行“喜迎二十大,青春心向党”五四表彰大会。全体院领导,教学办、学工办、团委全体老师,学院全体团学骨干及团员青年代表参加了此次活动。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

随后,舞台上传来青年的宏亮呐喊,“怒吼的黄河,忽然失去了理智……我们作为新时代水环人,肩负治水兴邦,江河安澜的历史重任……请党放心,强国有我”,学院团员青年为大家带来的诗朗诵《治水兴邦水环人》带动了大会现场的氛围。

接下来,学院院长彭辉教授在大会致辞中表达了对全院青年节日的美好祝福,对本次大会中受到表彰的集体和个人予以祝贺,并对全院青年学子提出希望,一是要能够立德修身,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;二是要虚心学习,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习;三是要争做堪当民族复兴大任的时代新人,要增强本领、勇于实践、不惧失败,以开放的心态迎接未来的每一天。

院长致辞结束后,学院团委副书记、第十三届学生会主席团成员付承满同学以《青春心向党,建功新时代,砥砺强国志,兴水报国行 》为题,回顾了学院2021-2022学年共青团、学生会、研究生会的工作。

今年的表彰仪式分为学院五四表彰、学年省部级以上学科竞赛及重要荣誉表彰和学校五四表彰三个环节进行。

学院五四表彰环节对获得院级优秀心安委员、优秀通讯员、优秀宣传工作者、优秀青年志愿者、优秀共青团员、优秀共青团干部和五四红旗团支部的集体和个人代表进行了表彰。

在学年省部级以上学科竞赛及重要荣誉表彰环节中,学院领导为本学年50余名省部级以上学科竞赛及重要荣誉获得者颁发了荣誉证书。

学校五四表彰环节,院长彭辉教授、党委副书记谢晓庆副教授则对学院获得三峡大学2021-2022学年度五四红旗团支部、优秀青年志愿者服务队、心安委员联合会标兵分会、优秀院级学生会标兵和优秀院级研究生会荣誉称号的集体进行了表彰。

最后,随着“我们是五月的花海,用青春拥抱未来……”嘹亮团歌唱响,表彰大会圆满结束。

据悉,表彰大会间隙,还展播了团中央庆祝建团100周年主题曲《有我》以及部分团支部制作的“我为团团献祝福”视频短片,在喜迎党的二十大胜利召开的热烈氛围中,水环学院团员青年紧密团结在党的周围,坚定兴水报国志向,努力拼搏,奋发向上,必将在青春的赛道上跑出时代青年的最好成绩!

上一条:水利与环境学院第十届“水环好口才”演讲比赛圆满落幕

下一条:水利与环境学院学生会组织完成集中学习(第十三期)

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...