个人门户
学工动态
当前位置: 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

水利与环境学院第十届“水环好口才”演讲比赛圆满落幕

2022年05月09日 10:03  点击:[]

(通讯员 田建丰、余晓语/文 胡毅、温馨/图)回望百年,青春向党;薪火相传,踔厉奋发。为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月8日晚,水利与环境学院于水科楼长江厅顺利举办第十届“水环好口才”演讲比赛决赛。本次比赛邀请学生工作处学生教育管理科科长戚江艳老师、文学与传媒学院刘菡婧老师、生物与制药学院团委书记董晨老师、计算机与信息学院团委书记任强老师、水利与环境学院18级辅导员谢大顺老师、水利与环境学院21级辅导员田建丰老师担任评委,学院团委书记何哲老师到场观摩。

本届“水环好口才”演讲比赛选题紧紧围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题,选手们结合个人学习工作实际,紧扣时代旋律、关注社会热点,他们有的情感充沛引人共鸣,有的慷慨激扬振奋人心,有的娓娓道来引发深思......他们演讲中一段段文辞优美的叙述,一句句观点独到的见解,无不引起观众的强烈共鸣,深深打动着每一位观众的心。经过紧张激烈的角逐,来自2021100103A团支部的许湘同学技胜一筹,最终摘得本届“水环好口才”演讲比赛桂冠。

赛程尾声,文学与传媒学院刘菡婧老师就各位选手的演讲进行了点评,从选手演讲稿的准备、临场的状态发挥和精神面貌等方面都给予了充分肯定和诚恳建议,同时也希望大家在以后的学习工作中可以适当应用一些演讲技巧,以提升演讲的感染力。

点评结束后,由评委老师为获奖选手颁发奖状。

据悉,本届“水环好口才”演讲比赛历时一个月,分为团支部海选、复赛、决赛三个阶段进行比拼,是我院师生响应习近平总书记的号召,以青春之我、奋斗之我,喜迎二十大的召开,向中国共青团成立100周年献礼的重要载体。本届赛事旨在引导各团支部和广大青年学习和弘扬伟大建党精神,继承和发扬党的优良作风和光荣传统,展现水环学子积极向上的思想作风,既锻炼了参赛选手的临场应变和表达能力,也增进了水环学子间的思想碰撞与交流,提升了广大学生综合素质能力。至此,第十届“水环好口才”演讲比赛决赛圆满落幕!

上一条:挥青春之拍,展学子风采--水环学院获得研究生羽毛球联赛“团体一等奖”

下一条:学院隆重举行2022年“喜迎二十大 青春心向党”五·四表彰大会

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...