个人门户
学工动态
当前位置: 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

水利与环境学院召开2024届本科毕业生班主任工作会议

2024年01月04日 17:55  点击:[]

(通讯员金宏程 周雅芳)为进一步做好毕业生各项工作,1月4日下午,学院在黄河厅召开2024届本科毕业生班主任工作会议。学院党委书记欧阳庆芳、学院党委副书记陈巍、教学办主任梁正琼、学工负责人朱伟、毕业班辅导员及全体2024届本科班主任参加会议,会议由学院党委副书记陈巍主持。

会上,梁正琼老师就学生毕业条件,学位审核要求,课程成绩、学分、绩点等是否达标查询,学分申报置换等做了详细介绍,并提醒尚不满足毕业条件的及时对照培养方案选课。朱伟老师介绍了学院目前在考研就业、安全稳定等方面所做的工作,并介绍了毕业生目前的学业预警情况、心理预警情况。朱伟老师建议各班班主任要及时了解学生的寒假去向、鼓励学生做好寒假规划,尤其是学业困难同学;要加强班级安全管理,关注心理预警学生,提醒同学们注意冬季防火、防诈骗、交通安全,要及时进行隐患排查;要掌握考研学生的情况,在复试阶段提供针对性指导。

随后,20201013A班班主任郭家力老师和20201016A班班主任何军老师做了交流发言。郭老师就班级管理中抓好学生骨干、抓好学生关键时期、抓好实地家访、抓好困难学生帮扶等方面做了分享。何老师表示在班级考研就业工作中要及时关注班级同学的动态,鼓励报考研究生的同时签约保底单位,积极关注求职受挫的同学,做好心理疏导,及时分享招聘信息等。

会议最后,欧阳书记总结发言指出:班主任工作对学生成长成才意义重大,学生能否顺利走出校园进入社会与班主任工作息息相关,在毕业季班主任要积极关注学生的就业问题,就业就是民生,关键节点需要班主任鼎力支持。希望班主任在学业和生活上为同学们提供更细致帮助的同时,与学院一道齐心协力圆满完成学院高质量就业工作。

上一条:进企业 促交流 谋发展--水利与环境学院赴广东行业单位开展走访交流活动

下一条:2023年学生党支部考核暨支部书记述职评议顺利完成

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...