当前位置: 首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

三月春风暖人心、雷锋精神伴我行

2023年03月05日 21:47  点击:[]

(通讯员:刘怡璐/文 孙亮/图)为大力培育和践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者服务精神,助力宜昌文明典范城市建设,在第60个“学雷锋志愿服务集中行动月”期间,我校积极开展各类志愿活动。

2023年3月5日,三峡大学水利与环境学院学生干部培训班的同学和青年志愿者服务队一起开展“清洁校园,你我有责”志愿活动,近40名团学干部志愿者参加了此次活动。

活动中,志愿者们在谢大顺老师和金宏程老师的指导下,身着红马甲,手持劳动工具不仅清扫了水科楼、水电楼、腾飞园、电气楼、碉堡楼的草坪落叶、花坛垃圾,还对校园道路上的垃圾进行了仔细清扫,经过大家认真的清扫后,校园的角落逐渐变得干净。随后,志愿者们对校园宣传栏、灯柱、垃圾箱进行了清洗及全面消毒。在清扫过程中,每一位志愿者都非常认真,他们相互协作,互帮互助。

有同学说:“在清洁过程中,让我感受到团队力量的强大,大家以团队的形式互帮互助,将校园变得更加整洁,共同营造更舒适的学习环境。这是一场生动的团学主题户外实践课。”

谢大顺老师表示,此次活动不仅彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了志愿者们的服务意识和吃苦耐劳的精神,同时加强了全体学生的环境保护意识,希望通过此次活动号召更多同学珍爱干净、美丽的校园环境,从我做起,争当环境小卫士。

此次活动以“立足校园,面向社会”为指导,开展形式多样的志愿者服务活动,把弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入到青年志愿者诚实劳动、履行责任、奉献爱心、服务社会的实践中,通过实际行动让青年学生深刻领悟雷锋精神的本质内涵,培育和践行社会主义核心价值观。