个人门户
科研动态
当前位置: 首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

我院校友刘艳彪教授返校做学术汇报--穿透式碳纳米管电极净水效能与机理研究

2021年11月26日 19:29  点击:[]

11月26日上午8:30于水科学与工程楼副楼5楼学术报告厅,经我校诚挚邀请,刘艳彪教授—东华大学环境学院教授、博导,生态环境部纺织工业污染防治工程中心副主任、东华大学水污染控制研究所所长,莅临本次溯源论坛进行演讲。本次论坛在环境系部唐次来老师的主持下顺利召开。

18B78

本次汇报主要针对刘教授涉及到的穿透式碳纳米管电极净水效能与机理研究领域进行了详细介绍。同学们不由的感叹学长在学术研究各方面的突出成就。

在接下来的汇报中,刘教授从四个方面深入讲解,分别是研究背景、膜分离耦合电化学氧化、膜分离耦合电化学还原、结论。吸引了在座各位同学们的兴趣。刘教授通过通俗易懂的动画,展示膜分离耦合电化学氧化和膜分离耦合电化学还原,让同学们对这方面的内容也有了很深的理解,也看到了其优秀成果。

学术汇报最后,刘艳彪教授给在座的每一位学生提出了宝贵的小经验,希望同学们可以充分利用好大学的时光,切莫虚度时光。对于自己的一些困惑或者不理解的地方要虚心请教和表达。

上一条:【溯源论坛】第99期:评审与申报国家自然科学基金体会——基于NSFC地球科学部

下一条:【溯源论坛】第98期:抽水蓄能电站的发展现状及研究需求

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...