个人门户
本科生通知
当前位置: 首页 / 本科生通知 / 正文

关于开展“深学仪式仪程规范 ,争做有为善为青年” 主题团日活动的通知

2024年01月18日 17:20  点击:[]

各研究生、本科生团支部:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,践行党、团、队一体化培养体系要求,帮助各级共青团组织规范开展仪式教育,共青团中央制定了《中国共产主义青年团入团仪式仪程规范(试行)》,院团委决定开展三峡大学“深学仪式仪程规范,争做有为善为青年”主题团日活动,具体事项通知如下:

一、活动主题

深学仪式仪程规范,争做有为善为青年

二、活动时间

2024年1月18日-2024年1月27日

三、活动对象

各研究生、本科生团支部

四、活动内容

学习入团仪式,规范仪式仪程。各支部应深入学习《中国共产主义青年团入团仪式仪程规范(试行)》(见附件1)中有关礼仪要素、主要仪程等部分内容。通过学习入团仪式,增强支部成员加入团组织的光荣感,增强对团组织的归属感,激发团员青年为共产主义事业而奋斗的使命感。

牢记团员使命,激发有为担当。各支部可结合入团仪式的相关内容开展知识微讲座、重温入团仪式等活动,明确各团支部成员身为团员的责任与义务,进一步激发各支部成员的集体意识和时代责任感,主动肩负起历史重任。

五、活动要求

1.紧扣主题,力求实效。各团支部在开展团日活动过程中紧扣主题,可结合支部实际情况,线上、线下开展形式多样的活动。

2.积极动员,规范记录。各团支部活动开展后应在团支部工作记录本上做好相关活动记载,并确保将团日活动开展情况于1月27日20:00前录入智慧团建系统中,录入率需达到100%。(录入方式:登陆智慧团建系统-教育实践-选择类别-“主题团日”-选择必学专题“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”-完成录入)

3.注重宣传,及时总结。各团支部要及时汇总支部活动情况,1月27日20:00前以团支部为单位提交相关学习材料与活动开展情况资料(照片、新闻等),打包发至邮箱:shtwzzgzbgs@163.com

如有任何疑问,请联系共青团三峡大学水利与环境学院委员会基层组织建设部相关负责人:

基层组织建设部:肖子怡,联系方式:15871662965

基层组织建设部:陈海东,联系方式:15352299187

基层组织建设部:于博奇,联系方式:15572777735

共青团三峡大学水利与环境学院委员会

2024年1月18日

 附件一:中国共产主义青年团入团仪式仪程规范(试行)(2023年12月25日共青团中央办公厅发布).pdf

上一条:关于面向全院师生征集2024年度“大禹杯”科技创新活动课题的通知

下一条:2024春季学期水利与环境学院部分课程因选课人数不足停开公示

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...