个人门户
研究生通知
当前位置: 首页 / 研究生通知 / 正文

水利与环境学院2021年秋季学期“水环影院”放映结束通知(附上期采访)

2021年12月21日 18:43  点击:[]

全体师生:

本学期水环影院自1219日起结束放映,下学期放映时间等待具体通知。感谢大家一直以来对水环影院的支持与热爱。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,水环影院将带给大家一样的感动,不一样的惊喜。

三峡大学水利与环境学院学生会

20211221



上期映后访谈:
影片名称:《我们的父辈(中)》

主持人:王晓萍2020800920

问:你对弟弟从一个不敢杀人的怂兵变成一个杀人不眨眼的标兵有什么看法?

答:在那个战争背景下,弟弟虽然本性善良但是由于个人无法抵抗从而变得麻木,失去了本来的善良最后展现出来了人性的丑恶。

——来自21级水利类徐誉嫣

问:你觉得《我们的父辈》向我们传递或者揭露了什么?

答:没有人天生喜欢战争,就连当时罪恶至极的德军也是,他们中大部分也是有血有肉的,不过是被上层洗脑罢了。

——来自21级工程管理类纪贤灯

问:通过观看《我们的父辈》这部电影,你有什么感想?

答:战争不只是战斗,更多的是对人性的考验,战争对人造成无比的摧残,枪林弹雨下人会展现出善良,邪恶,脆弱,和坚强,我们要去反思战争,去呼吁和平。

——来自21级水利类曾薇


上一条:返家乡,快来!关于开展2022年寒假全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知

下一条:水环影院放映公告-《我们的父辈(中)》(总第六十九期)

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...