个人门户
研究生通知
当前位置: 首页 / 研究生通知 / 正文

水利与环境学院关于做好2022年春季学期推荐优秀入党积极分子为拟发展对象工作的通知

2022年04月27日 17:49  点击:[]

各学生党支部:

为进一步推进学院发展党员工作制度化、规范化、科学化建设,保证新发展的党员质量,根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》要求,结合学院实际,决定推荐一批优秀入党积极分子为拟发展对象,现将具体事宜通知如下:

一、推荐对象

经一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子。

二、推荐原则

坚持入党自愿原则和个别吸收原则,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总体要求,成熟一个,发展一个。

三、推荐名额

按年度发展计划进行推荐(具体名额由党总支在保证发展质量的情况下结合支部实际确定)

四、发展对象推荐候选人标准

1.具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,认真学习党的理论体系,自觉用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,践行社会主义核心价值观,拥护党的路线、方针、政策,在思想上和政治上与党中央保持一致,入党动机端正;

2.自被确定为入党积极分子时间至今满一年以上,已获得党校培训结业证且培养期间考察合格;

3.热爱学校,关心集体,热心服务同学,有较强群众基础,积极参与社会实践,每学期参加公益活动不少于2次;

4.学习认真刻苦,成绩优秀,在学习上能带动同学共同进步,原则上一学期无挂科且补考课程不超过1门,一般情况下要求通过英语四级且综合测评排名前40%。对于思想坚定、政治素养高且为学校、学院做出贡献、表现特别突出者,经学院学生党总支委员会讨论决定可适当予以放宽。

5.遵守组织纪律,积极参与支部组织的学习、讨论和各项活动,无无故缺席的情况;

6.遵守校级校规,无违纪行为,无警告以上处分记录,无任何不文明行为,无恶意拖欠学费情况。

五、推荐流程

1.召开党内外群众意见座谈会。各党支部安排团支部入党培养人于5月4日之前组织召开拟确定发展对象党内外群众座谈意见会,如实做好座谈会记录,将酝酿产生的拟发展对象候选人名单提交至所属学生党支部。

2.拟发展对象候选人综合考核评价。各学生党支部对拟确定发展对象根据班级综合测评、团支部、党支部、班主任、辅导员五方测评形成候选人综合评价(拟发展对象候选人综合考评评分表见附件3);各学生党支部于5月6日前向学生党总支提交拟发展对象候选人书面材料(附件3、附件4)。

3.确定拟发展对象。学院学生党总支于5月9日前集体讨论确认拟发展对象名单反馈给各党支部,由各党支部召开支委会或支部大会确定发展对象名单,并对拟发展对象进行五天以上公示。学生党总支同步将拟发展对象名单及发展党员档案上报学院党委备案。

4.确定入党介绍人和书写自传。拟发展对象应当有两名正式党员作为入党介绍人,一般由培养联系人担任或党支部指定。由入党介绍人指导拟发展对象书写自传(书写时间在支委会或支部大会后的1-3天)。

5.拟发展对象政治审查及个人发展材料审定。各党支部于5月10日找各支部书记领取函调表,于5月17日前完成拟发展对象函调,主要针对其在高中学校的表现情况和家庭成员的政治背景情况,凡未经政治审查或政治审查不合格的,不得发展入党,同时个人发展材料不齐备或审核不通过者,暂不考虑发展入党;

党支部需在完成政治审查后,对确定的发展对象书写政治审查情况报告和综合审查报告,并在红册子填写政审情况表。

6.拟发展对象集中培训(具体时间地点另行通知);

水利与环境学院学生党总支

2022年4月27日

上一条:关于召开三峡大学水利与环境学院2022年“喜迎二十大 青春心向党”五四表彰大会的通知

下一条:关于转发学校党委组织部集中开展2022年4月支部主题党日的通知

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...