学院召开基金选题论证会

2022年01月10日 17:48  点击:[]

1月8日下午,学院在H2-202会议室召开基金选题论证会,特邀中国水利水电科学研究院严登华教授对我院水文、生态水利、水环境方向2022年度国家自然科学基金选题进行指导。学院相关学科青年教师、博士参加了会议,会议由副院长纪道斌主持。

会上,拟申报2022年国家自然科学基金的参会教师就自己的选题进行了详细介绍。严登华就申报人的选题背景和科学问题凝练提出了宝贵的意见和详细的指导,并结合申报书详细介绍了各个模块的写作特点、要求,分享了水科院在基金申报方面的宝贵经验。同时,严登华还强调科研人员要树立远大理想,加强学术能力建设,坚定学术自信和道德。在大数据、数字孪生、智慧水利的背景下,要不断加强新理论、新方法、新技术的学习,做一个与时俱进的新时代水利科研人。

通过此次选题论证会,相关方向申请人明确了项目选题,坚定了申报信心,对我院后期基金申请工作的开展起到积极地推动作用。

上一条:学校党委常委张锐及相关职能部门来我院进行实验室及新大楼安全检查