个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

王炎廷校长一行到我院开展水利工程学科建设调研

2022年01月13日 10:56  点击:[]

(通讯员 邵盼盼 卢晓春/文 梁刚/图)1月12日下午,学校党委副书记、校长王炎廷带领学校党委常委、副校长李东升,发展规划与学科建设办公室主任周宜红、副主任郑浩昊、副主任赵君、科长卢悦、科长张青一行7人来学院对水利工程学科建设开展调研。

学院院长彭辉从学科概况、目标与定位、学科发展、下阶段的重点任务及举措四个方面汇报了水利工程学科的发展历程、队伍建设现状、特色方向及学术骨干、第五轮及第六轮学科评估的预期目标、“十四五”中期及末期的目标定位、水利工程学科“十三五”取得的成绩及下阶段的重点工作。各二级学科负责人及秘书围绕各方向的发展提出了建议。发展规划与学科建设办公室主任周宜红详细说明了各学位授权点建设年度报告的情况。党委常委、副校长李东升针对学科目前的情况从强化布局、分类考核、优化学位点、平台集成、关键团队建设等方面提出了具体的指导性意见。党委副书记、校长王炎廷充分肯定了“十三五”期间学院取得的成绩,希望学科在未来发展中,聚焦服务国家重大战略需求,以落实“一流”学科建设重点任务为抓手,将“十四五”规划、“双一流”建设有机结合,进一步凝心聚力,发挥水利工程学科的优势,早日实现一流学科的建设目标。

学院全体领导班子成员、水利工程各二级学科带头人及秘书、学科建设及研究生管理办公室老师参加了调研。


上一条:学院召开2021年秋季学期末全院教职工大会

下一条:长江湖北宜昌中华鲟自然保护区管理处与农水与水资源系党支部及研究生第一党支部开展交流座谈

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...