个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

我院成功承办第三届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛

2022年05月11日 08:40  点击:[]

(通讯员  邵波  吴瑕)2022年5月7日至5月8日,由中国建设教育协会主办,三峡大学、扬州工业职业技术学院承办,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心、中国建设教育协会教育技术专业委员会、中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会、杭州品茗安控信息技术股份有限公司协办,北京盈建科软件股份有限公司支持的第三届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛总决赛在杭州圆满落幕。

中国建设教育协会副理事长兼秘书长崔征,三峡大学副校长黄悦华,品茗股份董事长、总裁莫绪军等领导通过线上线下连线的方式出席开幕式。黄悦华副校长提到,以赛促教、以赛促学,开展学科竞赛是推进高素质应用型创新人才培养的重要支撑之一。本届大赛的举办既是对各参赛院校BIM教育教学工作和水平的一次实操练兵,也是对专业教学改革和创新成就的一次集中展示。

黄悦华副校长开幕式致辞

组委会在大赛期间举办了“土建类人才培养创新与实践论坛”,我院陈述副院长,河海大学智能建造中心张华主任,黑龙江建筑职业技术学院赵研教授,安徽水利水电职业技术学院建筑工程学院祝冰青副院长,品茗股份数字教育事业部解决方案工程师董汉林等专家进行了主题分享,共同交流人才培养创新探索的宝贵经验和对未来专业教学改革路径的展望。陈述副院长以《水利特色的工程管理专业人才培养实践》为题,分享了我院工程管理专业人才培养创新探索经验。

cab705010134260027a636a12b43cd22_ 90f08e8b42c9ccf275a400c6c39d90b8_

陈述副院长在论坛作主题报告

大赛自去年10月启动以来,已经在全国范围内引起强烈反响,各地院校踊跃报名,共有来自全国30个省(市、地区)339所高校、1125支参赛队伍、超6000名师生报名参赛。经过专家严格评审,最终有355支队伍晋级全国总决赛。为响应国家疫情防控政策要求,本届大赛采取全程线上直播、多会场同时连线答辩、成绩实时公示等手段,保证竞赛过程的公正、公平。我院两支队伍代表三峡大学分获本科组赛项III-BIM全过程造价全国二等奖和赛项II-BIM结构设计应用全国三等奖。同时,三峡大学获评优秀组织奖和突出贡献奖。

工程管理系主任晋良海教授受邀参与线上评审工作

据悉,“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛旨在将学生所学知识与企业需求紧密结合,使BIM应用在学生培养的关键环节得以融合和实践,锻炼学生的BIM应用技术能力,并通过学赛联合的形式为高校师生和社会各界搭建展示和交流的平台,为建筑行业升级发展提供人才输送。

近年来,我院高度重视创新人才培养工作,大力推进校企合作、产教融合,加强与品茗等建筑领域知名企业的交流和合作,深入推动以赛促教、以赛促学,不断提升人才培养质量,持续提高工程管理专业和工程造价专业的行业竞争力和社会影响力。

上一条:港口航道与海岸工程系组织教师参加“课程思政与港航专业课程的有效融合”线上教研交流

下一条:学院党委中心组集中收看庆祝中国共青团成立100周年大会

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...