个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

彭辉院长带队走访葛洲坝集团部分在宜企业

2022年05月25日 16:16  点击:[]

为落实访企拓岗和学院“十四五”规划,深入了解水利行业需求,加快推进“大水利”学科建设,进一步提升学院的办学水平和服务行业及社会的能力。5月6日和5月12日,学院院长彭辉带队赴中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司、中国葛洲坝集团路桥工程有限公司等葛洲坝集团驻地在宜昌的部分公司走访调研,受到葛洲坝三峡建设工程有限公司总经理邹礼刚、葛洲坝路桥公司党委常委、总会计师 侯华庆的热情接待。

调研过程中,彭辉院长首先分别向2家单位介绍了学校及学院发展历程以及学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,详细讲解了学院“十四五”发展规划及其与各单位间的关联关系。然后,两家单位主要负责人对各单位发展现状、规划布局、人才需求、科技合作等方面进行了介绍。双方就人才培养、毕业生就业、科技合作、共建共创等方面开展了充分交流,并达成了广泛共识和合作意向。

交流中,相关专业教师就自己的最新研究成果向两家单位进行了推介,水利系杨正健教授介绍的黑臭水体原位生态修复GCR技术和实验中心余晓云主任介绍的BIM技术,引起了两家单位的强烈兴趣,为双方后续科技合作打下了很好的基础。

学院党委副书记谢晓庆、工会主席叶永、水电工程系、水利工程系、工程力学系、实验中心、学工办的相关教师参加了调研活动。

图1三峡建设工程有限公司调研现场

图2路桥工程有限公司调研现场

上一条:水利与环境学院召开共青团2022年全体(扩大)会议、第三十一次学代会、第十三次研代会

下一条:我院成功举办三峡大学第十五届制图竞赛(水利类)

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...