个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

水电工程系2022届毕业设计(论文)推优答辩圆满完成

2022年05月30日 15:36  点击:[]

(通讯员  刘刚/文 陈聪/图)为进一步推进国内一流学科建设,响应学校早日实现建成“水利电力特色鲜明的国内一流大学”的号召,以及满足水利水电工程专业认证的要求,提升人才培养质量,2022年5月27日,水电工程系组织开展了2022届毕业设计推优答辩工作,共有18名学生参加了答辩。

本次答辩在G-2406和G-2410室分两组进行,除指导老师参与评审之外,还特别邀请了我院退休教授伏义淑、宜昌市水利水电勘查设计院张启强、熊进三位行业专家对推优答辩进行了指导。

答辩过程中,拟推优学生首先汇报本次设计和研究课题的选题背景及意义、设计内容等。汇报结束后,评委老师就设计成果,结合实际情况对同学们的毕业设计提问并给出修改意见,学生即时回答并提出修改方案。答辩情况由答辩小组秘书全程记录。所有同学答辩完成后,所有老师和同学合影留恋

从答辩的总体情况看,毕业设计所选课题大多为坝工设计、水电站设计、施工组织设计等方向,体现了水利水电工程专业的培养特色。学生通过毕业设计的系统训练进一步巩固和加深学生在校所学的理论和专业知识,培养学生综合运用所学基础理论与基本知识分析与解决本专业相关问题的能力,强化了工程设计与制图能力,总体上达到了“高素质、强能力、应用型”培养目标要求。

上一条:水电工程系(第七组)2022届本科毕业设计(论文)答辩顺利完成

下一条:水利与环境学院召开共青团2022年全体(扩大)会议、第三十一次学代会、第十三次研代会

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...