个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

心怀赤诚,砥砺奋进—工程管理系组织召开2022届毕业生座谈会

2022年06月17日 15:31  点击:[]

(通讯员吴瑕 邵波)在硕果累累的秋天相遇,在繁花飘香的夏天别离。为更好落实立德树人根本任务,持续推进一流本科专业建设,2022年6月14日上午,工程管理系在水科学楼H1-0911召开了工程管理和工程造价专业2022届毕业生座谈会。院长彭辉教授、副院长陈述教授、工程管理系教师及工程管理和工程造价专业2022届毕业生代表参加了座谈会,会议由工程管理系主任晋良海教授主持。

会议伊始,同学们秉着一颗赤子之心,结合自己大学四年的学习和生活经历,从入学时的迷茫、生活中的困难、学习中的困惑、压力和感受、就业时的信息获取及推送等多方面提出了宝贵意见,提出系统指导新生规划好学习和生活、编发指导性的事务操作手册、调整课程体系并完善课程结构、优化学生宿舍安排、增加考研自习室、加强就业指导和就业信息推送等诸多有建设性的建议。与会老师们认真聆听同学们的发言并仔细记录,还就大家的有关疑惑进行了详细解答。

随后,晋良海教授指出,虽然同学们毕业了,但无论在世界哪个角落、祖国哪片土地,母校一直关注着同学们,同学们的进步与成功,将是母校的骄傲与自豪。陈述副院长感谢同学们的宝贵建议和意见,表示同学们关切的共性问题为更好推进“三全育人”提供了思路和方向,并祝福同学们在前行道路上,用自己的双手建造幸福的大厦,希望同学们做好三峡大学校友,继续关心与支持母校的发展。

最后,彭辉院长充分肯定了同学们对母校的深厚感情,并表示学院会统筹考虑大家提出的宝贵意见,为在校生创设更好的学习和生活环境贡献应有力量。同时,寄语本届毕业生:一是要调整好心态,转变角色,积极适应新生活;二是要树立家国情怀,常怀感恩之心,积极服务国家和社会;三是要秉承三峡大学“求索”校训,锐意进取,奋斗不止;四是要知敬畏、存戒惧、守底线,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。此外,彭辉院长预祝同学们在新的征程中取得新业绩,早日成为三峡大学优秀校友。

上一条:乘风破浪正青春,逐梦启航向未来——学院隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:规矩广场学“规矩” 立志建功新时代水利与环境学院组织开展2022届毕业生党员实践党课

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...