个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

水到渠成,风来帆速--港口航道与海岸工程专业2022届毕业生座谈会

2022年06月21日 17:24  点击:[]

QQ图片20220616093923

2

(通讯员 陈里)2022年6月15日下午,在水科楼507高坝洲会议室,港口航道与海岸工程系召开了港口航道与海岸工程专业2022届本科毕业生座谈会。学院谢晓庆副书记、纪道斌副院长、系部教师代表及2022届全体毕业生参加了座谈会议。

坚持“扎根长江,聚焦内河,港航并重,兼顾海洋”专业理念,座谈助行,港航远行。本次座谈会中,参会的本科生毕业生代表先后表达了对学院悉心教育的感谢,同时表达了对母校依依不舍之情。毕业生们畅谈了自己在本科学习阶段的收获,并结合自身感受,对学院的专业培养方案、课程设置、科研创新、就业引导、学院管理与学科建设等方面进行了分享与交流,提出了很多合理的建议与看法,学院领导和系部老师认真听取了毕业生的发言。

谢晓庆副书记表示学院会多听多考虑学生们的心声,积极反馈,让港航学子们得到更好的发展。并寄望各位毕业生们追寻理想的同时要脚踏实地,在新的工作岗位上,更加努力学习,提高适应新环境的本领,希望在不久的将来,作为港航专业的优秀校友为港航专业的发展做出贡献。

系部李洋波副教授对本届毕业生表达了美好祝愿,并提出大家在新的工作岗位上以作为三大港航人为荣,在未来的工作生活上不断鞭策自己,努力前行。针对大家对港航专业的学科发展提出的建议和问题,王继保主任逐一进行解答,并指出大家的建议对港航专业的发展具有重要意义,会在以后的学科建设中持续改进。

最后,纪道斌副院长用“水到渠成,风来帆速”的诗句对此次座谈会进行了总结。水,港航专业的学子走到哪里要时刻不忘治水人的内涵;渠,要有红旗渠的工匠精神,并祝愿大家事业有成,风来帆速,前程似锦。


上一条:水利与环境学院组织召开2022届研究生毕业座谈会

下一条:院党委理论中心组学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神和王蒙徽在中国共产党湖北省第十二次代表大会上的讲话

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...