环境工程系召开2022届毕业生座谈会

2022年06月24日 09:08  点击:[]

(通讯员 唐次来)为了更好地落实立德树人根本任务,推进一流本科专业建设,2022年6月22日上午,环境工程系在水科学楼H1-607召开了环境工程专业2022届毕业生座谈会。学院副书记谢晓庆和环境工程系教师参加了座谈会。会议由环境工程系主任肖尚斌教授主持。

首先,同学们怀着感恩的心,感谢母校的栽培,也回顾了自己四年的大学美好时光,并结合自身大学四年的学习和生活经历,对课程时间安排、课程设置、实习实践、党组织管理和就业/考研指导等方面提出了很多宝贵的意见和建议。与会老师们认真聆听同学们的发言,对于同学们的一些疑虑和问题,谢书记和老师们做了详细的解答。

随后,李瑞萍教授代表老师表达了对同学们毕业的祝贺和祝福,要求同学们在以后的工作和学习过程中,保持善良的心、走正道,努力适应新的岗位、适应社会,做一个对社会和国家有益的人,并祝福同学们前程似锦,有一个美好的未来,并要求大家关心并支持母校的发展。

最后,谢书记充分肯定了同学们对母校的深厚感情,并对同学们的意见和建议表示感谢;同时,寄语本届毕业生:一是要调整好心态,转变角色,积极适应新工作;二是秉承三峡大学“求索”校训,不断努力,争创个人美好的未来,实现自己的人生价值;三是要常怀感恩之心,积极服务国家和社会,早日成为三峡大学的优秀校友。