个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

2018级水利水电工程专业毕业实习顺利完成

2022年06月24日 09:14  点击:[]

(通讯员 匡锐)为满足疫情常态化的管理规定,2018级水利水电工程专业毕业实习采取线上讲座培训与线下实地考察相结合的方式进行。

本次毕业实习先后邀请了湖北达田全程咨询有限公司的杜斌、宜昌市水利水电勘察设计院机电金结室主任张启强、湖北能源副总经理兼安全总监吴光军、中电建北京院副总工王建华等专家以线下或线上的方式给学生做讲座。讲座主题涉及如何开展毕业设计、水电发展现状、双碳目标、抽水蓄能发展等多个方面,通过这些专业报告,使同学们充分感受到水电行业的魅力所在。

线下实习则由水电系教师带领2018级水利水电工程专业的学生和2018、2019级留学生,赴夷陵区蜘蛛洞水电站及官庄水库集中实习,由工程技术人员讲解工程主要特征及各组成建筑物和机电设备的特点,学生参观提问。在实习过程中,同学们实地了解到水电站和水库的运行模式及所需基本组件,也对实际工程中大坝的修建有了更多细致的了解。

毕业实习过程中,讲座内容深入浅出、开拓了学生的视野,提高了学生的思想认知水平。线下实习过程中,通过实际工程人员的交流和实地参观,同学们对自己所学的专业知识有了更深的认识,同时对自己的毕业设计(论文)的内容也有了清楚的认知。本次实习对于提高毕业生的整体综合素质,加快毕业生融入社会,培养社会所需的应用型人才有着重要的促进作用。

IMG_7988(20220602-153452)

图1张启强线下讲座现场

IMG_7991(20220602-154511)

图2王建华线上讲座现场

IMG_8180

图3赴蜘蛛洞水电站实习

图4赴官庄水库实习

上一条:学院领导带队走访湖北景深安全技术有限公司

下一条:环境工程系召开2022届毕业生座谈会

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...