个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

中电建西北院副总工程师陈彬应邀来校做学术报告

2022年06月27日 15:07  点击:[]

(通讯员 韩鸣赫)6月25日下午,溯源论坛第117期在水科学与工程楼911会议室如期举行,本次论坛邀请了中电建西北院副总工程师、新疆阜康抽水蓄能EPC总承包项目总经理陈彬做题为“我国抽水蓄能电站发展概况与大型抽蓄项目EPC建管模式的探讨”的学术报告。院长彭辉、生物与制药学院教授刘士平、中电建西北院阜康项目部副总工程师兼工程部主任张小兵及水电工程系、力学系部分教师和研究生参加了本次交流。报告会由水电系主任殷德胜主持。

陈彬首先从抽蓄电站的工作原理、功能作用以及我国抽蓄的简单发展历程等方面,对我国的抽水蓄能电站的发展概况做了介绍,随后,他着重讲述了我国未来抽蓄电站的发展前景、国家“十四五”规划以及2035年远景目标中抽蓄电站发展蓝图。陈彬结合自己丰富的理论知识以及多年来的工作经验,以阜康抽蓄项目的建设为例,生动详实地为大家讲解了EPC模式在水电建设中应用的可能性与优缺点,并提出“未来抽蓄项目采用EPC模式是必然的趋势”的观点。

报告结束后,陈彬与参会师生进行了愉快友好的交流,耐心为同学们答疑解惑。他鼓励同学们勤学习、多思考,将理论与实际相结合,为我国“十四五”规划的顺利实现以及后续抽蓄项目的建设贡献自己的一份力量。

陈彬,中电建西北院副总工程师、新疆阜康抽水蓄能EPC总承包项目总经理,正高级工程师,中国地质大学和武汉理工大学研究生行业导师。长期奋斗在我国各水利水电工程的项目建设一线,先后参加湖北白莲河抽水蓄能电站、埃塞俄比亚GD3电站、新疆阜康抽水蓄能电站等大型项目的建设,有着丰富的EPC项目建设管理经验,并积累了丰富的地下工程施工经验。

上一条:我院混凝土3D打印技术获湖北日报关注

下一条:彭辉院长带队到宜昌市住房和城乡建设局调研

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...