喜讯!港口航道与海岸工程专业获批2021年度国家级一流本科专业建设点

2022年06月27日 15:53  点击:[]

(通讯员  王继保)近日,教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。我院港口航道与海岸工程专业获国家级一流本科专业建设点。

港口航道与海岸工程专业2014年获批,2015年开始建设,经过8年的发展,通过强化学科交叉,并充分利用水利、生态、环境工程等优势学科群,逐步形成了“扎根长江、聚集内河、港航并重、兼顾海洋”的专业特色,在人才培养的专业适应性、工程实践能力和创新能力等方面形成了优势。

近年来,港口航道与海岸工程专业全面落实立德树人根本任务、不断深化教学改革、优化教师人才队伍、强化校企合作、加强一流课程建设,始终坚持 “以学生为中心”“成果导向”“持续改进”的工程教育认证理念,不断强化专业内涵建设,全方位构建高素质创新人才培养体系,人才培养质量不断提升。历届优秀毕业生活跃于祖国大江大海的港航建设一线,为实现“交通强国”“长江大保护“及“一带一路”等国家战略培养了一批又一批优秀人才。

据悉,水利与环境学院7个本科专业,至此,已获批4个国家级一流本科专业建设点(水利水电工程、工程管理、水文与水资源工程),3个省级一流本科专业建设点(环境工程、工程造价、农业水利工程)。

上一条:我院入选湖北省高校院(系)毕业生就业创业工作典型案例