个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

学院被邀请加入“中国产学研合作促进会粤港澳大湾区水安全保障协同创新平台”

2022年07月29日 14:48  点击:[]


鉴于三峡大学水利与环境学院在服务水利行业和地方经济社会发展中所做的贡献及在行业的影响,近日珠江水利委员会珠江水利科学研究院特邀请三峡大学加盟“中国产学研合作促进会粤港澳大湾区水安全保障协同创新平台”,这标志着三峡大学在未来服务大湾区国家战略上将获得更多支持和机遇。

设立粤港澳大湾区水安全保障协同创新平台,其目的是围绕粤港澳大湾区水安全保障国家战略需求和水利科技创新能力建设,集聚国内特别是粤港澳大湾区内优势科研资源,促进政产学研用深度融合,强化协同攻关,加强标准建设和技术突破,并带动区域发展,提升粤港澳大湾区水安全保障能力。7月29日,通过线上线下方式召开了平台成立大会预备会议,学院院长彭辉教授应邀参会。

平台指导单位是中国产学研合作促进会,依托单位是珠江水利委员会珠江水利科学研究院,经过精心遴选,目前22家单位成为首批共创共建共享单位,其中有河海大学、三峡大学、香港科技大学(广州)、澳门科技大学、南方科技大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学(深圳)、广东工业大学等8所高校参与。

上一条:我院学子在“全国建筑元宇宙极限任务挑战赛”中取得优异成绩

下一条:港口航道与海岸工程系2018级水利5班考研过线率近90%!

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...