个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

我院学子在“全国建筑元宇宙极限任务挑战赛”中取得优异成绩

2022年08月03日 17:26  点击:[]

(通讯员:鲁世立、王硕)2022年7月,由展视网(北京)科技有限公司主办,河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院、黄河交通学院等院校承办的“建筑元宇宙极限任务挑战赛”通过线上线下相结合的形式召开。三峡大学水利与环境学院学子在本次大赛中斩获一等奖1项、二等奖1项。

本次大赛围绕建筑元宇宙展开,将BIM(建筑信息模型)和VR(虚拟现实)相结合,实现元宇宙交互设计和虚拟展示,为使用者提供交互性和可视化产品。本次大赛旨在应用“元宇宙”新理念,融合BIM技术和VR技术,推进前沿教学手段和方法的改革创新,不断提高智能建造人才培养质量。

本次大赛是水利与环境学院在推进新工科实践教育培养模式的改革上进行的又一次探索,旨在培养数字经济、智能建造行业需求下的大学生创新创业意识,提高团队协作和工程实践能力,实现“政产学研用创”协同育人,提高人才培养质量。

上一条:第六届水环境模拟与预测学术论坛成功举办

下一条:学院被邀请加入“中国产学研合作促进会粤港澳大湾区水安全保障协同创新平台”

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...