个人门户
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 正文

第六届水环境模拟与预测学术论坛成功举办

2022年08月04日 08:05  点击:[]

(通讯员 裘思谦/文 吴毓俊、裘思谦/图)7月29-30日,由水环境模拟与预测组委会主办,三峡大学水利与环境学院等单位承办的第六届水环境模拟与预测学术论坛(2022年)年会在我校成功举办。论坛吸引了17个省份的40余家单位的来自全国高等院校、科研院所、环保企业和管理部门的专家学者120余人参加线下参会,线上参会高达11000余人次。校长王炎廷、副校长李东升出席开幕式,开幕式由科技处副处长谈云志主持。

王炎廷在开幕式欢迎辞中代表学校对与会领导、专家和学者出席本届论坛表示热烈欢迎和衷心感谢。指出本届论坛的举办,对提升水生态环境保护领域的科技支撑能力以及促进水生态环境保护工作精准落地具有积极意义。期望与会专家聚焦湖库水环境及其模拟与预测进展这一主题,共同探讨流域污染、湖库生态保护模拟预测,水环境模型开发与应用等专题,继续推动水环境模拟与预测技术的交流合作。

三峡大学校长王炎廷致欢迎辞

学术报告环节,中国科学院南京地理与湖泊研究所秦伯强教授受邀作题为“富营养化水体蓝藻水华的模拟、预测和预警”的特邀报告,青岛理工大学武周虎教授、四川大学邓云教授、河海大学李一平教授等20余位来自全国高等院校、科研院所、环保企业和管理部门的专家学者围绕“水环境模型研发及应用”、“水动力水环境及其模拟”、“流域污染模拟与预测”、“湖库生态保护、污染治理及模拟”4个专题做学术报告。

论坛现场,与会代表踊跃提问、积极发言,会场讨论气氛热烈,学术氛围浓厚,与会人员享受了一场高水平的学术盛宴。

中国科学院南京地理与湖泊研究所秦伯强教授作特邀报告

闭幕式上,李一平教授宣布第七届水环境模拟与预测学术论坛将于2023年在生态环境部华南环境科学研究所举办。第七届承办单位代表范中亚高级工程师对本届论坛的成功举办表示热烈祝贺,并欢迎各位专家学者2023年相聚广州,共同期待第七届水环境模拟与预测学术论坛的召开。

本届论坛围绕水环境模拟与预测领域的前沿科学问题、关键技术、工程实践等开展了广泛而深入的交流,一批水环境模拟与预测领域的高水平研究成果也在会上得到了充分的展示。此次论坛的成功举办对推动全国水环境模拟与预测领域的创新发展,助力行业高质量发展具有重要意义。

第六届水环境模拟与预测学术论坛合影

上一条:“十四五”国家重点研发计划项目2022年度年中进展研讨会在我院成功举办

下一条:我院学子在“全国建筑元宇宙极限任务挑战赛”中取得优异成绩

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...