“数字孪生水利平台联合实验室”签约仪式成功举行

2024年01月25日 09:02  点击:[]

(通讯员:郭家力、顾家辉/文 梁刚/图)1月24日下午,三峡大学水利与环境学院--北京五一视界数字孪生股份有限公司(以下简称“51WORLD”)“数字孪生水利平台联合实验室”签约仪式在水科学楼H1-0911三峡会议室举行。水利与环境学院副院长(主持工作)李卫明、党委委员范勇,水文与水资源工程系主任李昌文、副教授郭家力,实验中心党支部书记林茂锋,51WORLD华中大区总经理杜瑾、水与环境事业部总工韩甦、解决方案经理覃金兰、湖北区域负责人朱环宇、售前技术负责人柴闻等出席会议。

本次活动分为签约仪式、自由交流和专题报告等环节。

签约仪式上,副院长李卫明和51WORLD华中大区总经理杜瑾签订联合实验室合作共建协议书,并为联合实验室揭牌。

在自由交流阶段,双方就人才培养、科技服务、校企深度合作等方面展开了热烈讨论。

最后,51WORLD公司韩甦以《数字孪生水利平台建设及应用分享》为题作报告,从目前水利部关于数字孪生水利的政策背景、智慧水利的内涵及架构、51WORLD公司的应用案例等做了生动的讲解,并对“数字孪生水利平台联合实验室”的成立背景、发展定位、基本情况、合作规划等方面进行了阐述。

智慧水利已经成为推动水利行业实现现代化的强大驱动力。借助数字孪生技术的力量,将开启一个全新的、高效智能的“2+N”水利业务应用与研究时代。

本次校企合作“数字孪生水利平台联合实验室”的成立,双方将在协同育人、联合产品、项目合作等方向进行广泛的合作,将有利于发挥双方优势,进一步促进双方在数字孪生与水利专业模型等基础技术方面的研究,力争将联合实验室建设成智慧水利领域的研究高地,为学院师生提供更多实践与探索数字孪生水利世界的机会,为水利行业带来革命性的变革和发展,为水利工程一流学科建设提供强力支撑

(责任编辑:何哲)

上一条:三峡大学--两江生态科技(湖北)有限公司研究生工作站举行挂牌仪式

下一条:凝心聚力 踔厉奋发 水利与环境学院召开2024年高质量发展工作务虚会