教职工支部动态
当前位置: 首页 / 党建工作 / 教职工支部动态 / 正文

【党纪学习教育】学院港航系党支部与长江宜昌航道工程局机关党支部开展支部共建

2024年05月14日 09:37  点击:[]

本网讯(龙良红/文 陈里/图)5月10日,长江宜昌航道工程局党委书记王晓非、纪委书记胡银泉率局机关党支部一行前来与学院港口航道与海岸工程系党支部开展党支部共建活动,并就进一步深化校企合作举行座谈。学院党委书记欧阳庆芳教授、副院长石小涛教授、港口航道与海岸工程党支部全体党员及系教师代表出席参加党支部活动。

欧阳庆芳对王晓非一行的到来表示欢迎,对航道工程局长期以来对学院的支持表示感谢。石小涛介绍了我院的历史沿革、人才培养、科研成果等。

王晓非介绍了近年来长江宜昌航道工程局企业发展、项目合作、科技需求等情况。他表示,三峡大学是宜昌航道工程局重要的人才引进基地,多年来向航道系统输送了一大批优秀人才,为实施“人才兴局”战略提供了人才支撑。

在支部共建环节,欧阳庆芳教授以《恪守六大纪律 增强四个定力》为题讲授专题党课。欧阳庆芳强调,全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,深入理解《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,坚持党性党风党纪一起抓,进一步增强遵规守纪自觉,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推动高质量发展奠定坚实基础。

在交流环节,港口航道与海岸工程系教师代表和长江宜昌航道工程局参会代表就专业建设、人才培养、课程建设、科技创新、兼职导师、学生实习实践等问题进行了咨询和交流。双方一致认为,两家单位在科研合作、人才培养、人员挂职、党建活动、人才培养、继续教育等方面具有非常大的合作和提升空间,希望持续深化合作,实现优势互补、资源共享、共同发展。

上一条:三单位五支部联合开展主题党日 校企聚焦融汇产学研用 发展新质生产力

下一条:【党纪学习教育】机关党支部赴枝江金湖开展党纪学习教育暨生态文明建设主题党日