教职工支部动态
当前位置: 首页 / 党建工作 / 教职工支部动态 / 正文

三单位五支部联合开展主题党日 校企聚焦融汇产学研用 发展新质生产力

2024年06月27日 10:10  点击:[]

(通讯员:李昌文/文、图)6月24日,我院水文与水资源工程系党支部与长江水利委员会长江三峡水文水资源勘测局黄陵庙分局党支部、水情预报室党支部,长江电力三峡梯调自动化部党支部、水研所党支部五个党支部联合开展主题党日。长江三峡水文水资源勘测局党委书记、局长闫金波,党委委员、总工刘天成,我院党委委员、副院长李卫明(主持工作)出席活动。长江电力三峡梯调水研所党支部支部书记、副主任曹辉主持本次活动。

本次主题党日以“融汇产学研用,凝聚发展新质生产力的强大合力”为主题,集中学习了习近平总书记关于新质生产力的重要论述。三个单位相关负责人分别介绍了各自在科技创新工作机制、成果及人才培养等方面的情况,就人才培养、平台共建、水文服务、技术支撑、科研交流合作、数字孪生及信息服务体系建设等方面开展了交流研讨。

与会党员参观了黄陵庙水文站和水文码头,了解了H-ADCP、时差法流量在线监测系统、量子点光谱在线泥沙监测等自动测报设备及长江智慧水文监测系统应用情况,探讨了未来有关产学研合作方向,并达成了相关共识。

主题党日尾声,三个单位负责人共同为“智慧长江与水电科学湖北省重点实验室黄陵庙水文站教育实践基地”揭牌。

本次主题党日以党建为引领,有效推动了产、学、研紧密结合,为三峡集团、三峡水文水资源勘测局、三峡大学三方进一步加强平台共建,不断优化“党建引领、资源共享、优势互补、互利互惠、协调发展”的工作格局夯实了基础。

上一条:走进大国重器,赋能智水未来——学院与长江设计公司数字化与智慧工程研究院开展党建联学联做

下一条:【党纪学习教育】学院港航系党支部与长江宜昌航道工程局机关党支部开展支部共建