教职工支部动态
当前位置: 首页 / 党建工作 / 教职工支部动态 / 正文

走进大国重器,赋能智水未来——学院与长江设计公司数字化与智慧工程研究院开展党建联学联做

2024年08月17日 10:02  点击:[]

(通讯员:林青霞 李昌文 龚晨雪)走进大国重器,赋能智水未来。8月15日,学院与长江设计公司数字化与智慧工程研究院走进三峡工程博物馆携手开展党建联学联做。学院党委、水文系党支部、学生党员代表和长江设计公司数字化与智慧工程研究院党支部相关同志参加了活动。

在三峡工程博物馆,与会人员一同观看《千秋三峡》宣传片,回顾三峡百年历史、建设成就、综合效益以及三峡地区自然人文环境变迁,感悟了老一辈三峡人的智慧与艰辛,不忘三峡建设者的初心与使命。

在联学联做环节,学院党委书记欧阳庆芳领誓重温入党誓词。

长江设计公司数字化与智慧工程研究院党支部书记罗斌、组织委员朱思蓉领学了二十届三中全会精神和党员廉洁自律准则,深度解析党中央关于全面深化改革、推进中国式现代化等重大决策部署。

在讲解员的带领下,与会人员参观了博物馆。该馆以时间为轴,以“中国共产党与三峡工程”为主题,突出展示了中国共产党辉煌历程、伟大精神,三峡工程建设史、奋斗史,以及三峡集团创业史、发展史。

通过看展览、听宣讲,与会党员重点学习了三峡工程“为我中华、志建三峡”的核心精神,治水兴邦、造福人民的担当精神,民主决策、科学管理的求实精神,精益求精、永攀高峰的创新精神,舍家为国、无私奉献的奋斗精神和团结协作、众绘宏图的圆梦精神。

本次党建联学联做活动的圆满举行,为双方提供了共同学习、交流平台,推动了校企合作。双方承诺,未来将继续携手前行,共同推进水利工程一流学科建设,推动智慧水利人才培养,加速水利科研成果转化与高质量产品研发,打造智慧水利产学研合作新高地,为水利强国建设贡献智慧和力量。

下一条:三单位五支部联合开展主题党日 校企聚焦融汇产学研用 发展新质生产力