学生支部动态
当前位置: 首页 / 党建工作 / 学生支部动态 / 正文

研究生第五党支部走进大国重器 厚植兴水报国情怀

2024年05月29日 15:25  点击:[]

(通讯员:陈述)近日,学院陈述等教师带队率领研究生第五党支部及安全管理团队20余名研究生走进三峡工程大国重器,实地参观三峡工程博物馆、三峡东岳庙数据中心,引导学生筑牢兴水报国的远大志向,鼓励水利学子在水利工程大国重器上建功立业,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

三峡工程博物馆是世界最大水电专题馆,通过时间轴的形式展现了三峡工程实现百年梦想的历史进程及其广泛的社会效益。展馆以时间为轴心,详细展示了三峡工程的百年历史、建设成就与巨大效益,包括万里长江、百年追梦、圆梦三峡及新时代新三峡等四大板块。此外,展馆还从社会、文化、科技、环境和未来发展等多个维度,对三峡工程进行了深入解读。

在参观水电科学家专题展期间,陈述老师向学生们讲述了三峡工程建设过程中水电科学家的伟大故事,希望同学们不忘初心,在未来的科研活动中,学习三峡建设者们不畏艰难、勇于实干的精神,积极面对挑战,努力攻克难关。

院研究生第五党支部还在三峡工程党建文化广场开展了党纪学习教育和党史学习教育,深入了解“中国共产党与三峡工程”的历史联系。

行程的最后,同学们参观了三峡东岳庙数据中心建设项目。

该项目是绿色数据中心集群的一部分,是为建立国家一体化大数据中心体系和“东数西算”网络体系。项目完工后,将成为我国华中地区最大的数据中心集群。

通过此次三峡之行,引导青年学子筑牢兴水报国志向,加深了青年学子对三峡工程的了解。参与学生纷纷表示要大力弘扬三峡精神,争做新时代水利英才。

上一条:【党纪学习教育】学院顺利召开2024届毕业生党员离校教育专题组织生活会

下一条:中国青年报:升学率达73%,这个支部有点牛!