学生支部动态
当前位置: 首页 / 党建工作 / 学生支部动态 / 正文

“重寻红色记忆 传承水利精神” 联合开展主题党日

2024年06月30日 17:04  点击:[]

(通讯员 张云旗、冉可/文 杨林莉/图)忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。值此中国共产党建党103周年之际,6月27日,我院本科生第六党支部及留学生代表受邀与法学与公共管理学院党委及科技党支部共赴宜都市幸福渠开展“重寻红色记忆 传承水利精神”联合主题党日。学校党委统战部常务副部长赵静、法学与公共管理学院党员代表、机关科技党支部全体党员、水利与环境学院本科生第六党支部党员代表及留学生代表出席活动。法学与公共管理学院党委书记唐祖爱主持本次主题党日。

活动伊始,与会成员集体观看纪录片《幸福渠的故事》。上世纪五十年代,为解决农业干旱问题,宜都人民集结力量,历经十一年修建了幸福渠。这项工程不仅解决了数万亩农田的灌溉问题,还改善了当地的人畜饮水条件,极大促进了农业的发展,提高了居民生活水平。幸福渠的建成展现了宜都人民自力更生、艰苦奋斗的精神,成为当地水利建设的里程碑。

在交流环节,我院本科生第六党支部党员代表高启涵发表感想:“作为一名党员,无论身处何种境地,只要坚定信念、团结一心,就一定能战胜困难,实现梦想。这种精神不仅是幸福渠的灵魂,更是我们每个人在追求幸福生活道路上的宝贵财富。愿我们每个人都能在学习中汲取力量,传承和发扬水利精神,为实现美好生活而不懈奋斗!”

随后,科技发展研究院院长、科技党支部书记谈云志老师从水利文化、工程文化、契约文化三个方面进行了总结讲话,他鼓励广大党员以此为契机,认真领悟幸福渠“不畏艰险、敢为人先、勇于牺牲、无私奉献”的伟大水利精神,深化党性教育,坚定理想信念。

主题党日尾声,与会党员一同前往熊渡电站,参观冀南支队红色教育基地,并在李凤昆、张力华夫妇墓前重温入党誓词。

本次主题党日旨在深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,重温领悟幸福渠的伟大水利精神,发掘优秀水文化,激励广大党员坚定信念,担当作为。本科生第六党支部党员代表纷纷表示,作为新时代水利人,要发扬老一辈水利人求真务实、敢于创新、苦干实干的精神,在我国水利事业高质量发展的主旋律中唱响青春之歌!

下一条:挺膺担当,兴水报国--校长王炎廷为水利与环境学院2024届学生上“毕业党课”