个人门户
文体活动
当前位置: 首页 / 文体活动 / 正文

港口航道与海岸工程系赴当阳市坳口村调研

2023年10月31日 10:23  点击:[]

(通讯员:王继保 崔玉洁 吕从聪)金秋十月,天高云淡,港口航道与海岸工程系教师赴当阳市坳口村调研,参观当地村庄,感受乡村丰收的喜悦,了解当地美丽乡村建设成果。

来到村委会,港航系一行受到当阳玉阳街道办副主任江晓晨和坳口村书记李明君的热情接待,在座谈中李书记绘声绘色地讲述了坳口村治理前后的变化、在发展中取得的成果、以及未来的前进方向等。座谈会结束后,李书记带领大家参观了村里的粮站、农村合作社和特色种植“鱼腥草”种植园地等,港航系教师还深入了解了村子的垃圾分类、道路建设、绿化覆盖、饮水工程和污水处理等新农村建设的具体情况,并重点观察了坳口村水渠、农业灌溉和水井等水利工程设施,最后针对坳口村目前缺水的现状,双方达成了共同研究解决问题的共识。

通过坳口村调研,港航系教师深切感受到农村的变化和发展,纷纷表示不虚此行,应学习坳口村党员干部服务和投身新农村建设事业的精神。

坳口村简介

坳口村位于当阳市玉阳街道的西南端,是系部崔玉洁老师的家乡,全村国土面积约16平方公里,全村有7个村民小组,计694户2275人。有耕地面积约987公顷,林地233公顷。其中最大水库为坳口水库,设计总库容173万m3,村主导产业是种植油菜、玉米。特色产业是种植水稻、红薯、小麦、柑桔等。


上一条:水文与水资源工程系开展2023年主题秋游活动

下一条:省教科文卫体工会业务工作培训班学员参观我院职工之家

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...