个人门户
文体活动
当前位置: 首页 / 文体活动 / 正文

学院“文体”路十余年坚守终圆冠军

2023年11月03日 11:16  点击:[]

学院“文体”路十余年坚守终圆冠军

学院领导一直关心支持工会的文体活动,在各方面给予了大力支持,学院工会组织在各项活动中发挥了较好的组织和带头作用。在领导的支持和工会的精心组织下学院工会工作质量持续提升,特别是今年运动会成绩取得了重大突破,获得学院至成立以来的第一个团体总分冠军。本届运动会名次如下:

第一名:水利与环境学院、第二名:体育学院、第三名:后勤保障服务部(资产经营公司)、第四名:附属仁和医院、第五名:电气与新能源学院、第六名:机关、第七名:计算机与信息学院、第八名:科技学院。

本届运动会1025日至27日进行,共设有31个项目。校运动会通知发出后,学院工会干部立即开展工作,给每位新进教师、往年参赛教师、经常运动的教师逐一打电话联系运动会参赛事宜,并对能参赛的教工进行了选拔和集训。为了能取得理想的成绩,让教工对比赛项目能更好的了解、熟悉、掌握技巧,学院工会根据比赛项目的特点对一些项目进行运动器具的租借和购买等,为赛事做足了准备工作。

校运动会设有集体项目一项,学院报名46人,最终选拔37人上场参赛;设田径趣味运动项目30项,学院报名100余人,最终选拔84名运动员参赛。学院工会从报名、选拔、集训、参赛等全过程负责。三天比赛两天下雨,导致部分赛程调整,有变化必须第一时间通知到相关参赛队员,学院工会干部始终在一线,风雨无阻每天两万多步,随时联系队员按时参赛、协调处理比赛突发情况等。尽管雨一直下,比赛也一场没有中断,天气给大家造成了不同的影响。

风雨交加、场地湿滑,在女子百米赛中李敏讷老师被赛道上的积水滑倒,学院现场人员立即帮忙搀扶处理,及时给队员以安慰和鼓励,让教工时刻感受到学院工会始终与你同在,任何时候都不会让你一个人去“战斗”.

学院参加这届校运动会的报名率、参赛率、获奖率都是最高的,参赛队员大部分都取得了较好的名次。单项获得前三名的共有12人,其中第一名有3人,分别是邵盼盼、席颖、张纪磊;第二名有6人,分别是邵盼盼、钟韵、李敏讷、朱李超、黄亚男、张纪磊;第三名有3人,分别是石海洋、王豪杰、崔玉洁。

对于三大和水环来说,在这特殊极具纪念意义的2023年拿到运动会团体总分第一名,是绝对值得让人怀念的。一路走来,太多不易,十余年的坚守终于独占鳌头,圆了学院教工体育运动第一次冠军梦,这是全院领导和教工共同努力坚守的结果,感谢所有人,未来路很长,大家继续努力继续前进。


张纪磊 供稿




上一条:“水电杯”教职工体育兴趣小组系列活动圆满完成

下一条:水文与水资源工程系开展2023年主题秋游活动

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...