个人门户
文体活动
当前位置: 首页 / 文体活动 / 正文

“水电杯”教职工体育兴趣小组系列活动圆满完成

2023年11月21日 12:12  点击:[]

“水电杯”教职工体育兴趣小组系列活动圆满完成

(通讯员 叶永 张纪磊 吴玉凤 张兰华) 年初,学院工会申报了校工会组织的“凝聚思想共识 ‘会’聚奋进力量”思想政治引领专项活动项目并获资助,本活动旨在发挥党员带头作用,开展党建+体育”系列活动全院实施有组织锻炼引导教职工全民健身强身健体丰富教职工文化生活促进身心发展加强人际沟通有效提升健康水平和幸福获得

 项目申报以来,学院工会积极组织教工进行了“水电杯”教职工体育兴趣小组系列活动,每项活动牵头人均为党员,队员也以党员为主,学院领导高度重视并亲自参与,学院工会主席及工会委员认真组织,做好各方面协调工作,广大教职工积极参与,不断加强训练,提高运动成绩,值得一提的是,学院在本年度校运动会上取得团体总分第一名的好成绩。该系列活动加强了系部(中心)之间教职工的沟通与交流,提升了学院整体精神面貌,有效践行“党建+体育”引领教工运动新风尚,效果良好

学院共成立了羽毛球、篮球、气排球、乒乓球、长跑、瑜伽等6个运动兴趣小组,在经费有限的条件下,尽量提供力所能及的训练经费。活动期间羽毛球活动小组4-11月在综合训练馆、浩克、卓羽、奥体等场馆进行了多场训练活动;篮球活动小组6-11月在东苑、西苑、欣苑、综合训练馆等场地进行多场小组比赛活动气排球活动小组4-11月在西苑、奥体、市中心体育馆等场地进行多次强化训练乒乓球活动小组8-11月在水科楼15楼职工之家、学校综合训练馆加强日常训练长跑运动小组9-11月在中心体育场和室外进行加强身体锻炼足球运动小组5-10月在中心体育场及东苑足球场开展比赛活动;瑜伽运动小组4-11月每周两次固定在水科楼15楼工会职工之家开展日常训练活动等。

在学院领导的大力支持、工会党员干部积极组织、广大教职工热情参与下,“水电杯”教职工体育兴趣小组系列活动历时半年有余,活动开展丰富,形式具有多样化,起到了项目应有的效果和成效。


图1  羽毛球运动小组


图2  羽毛球比赛



图3  篮球运动小组

图4  篮球比赛




图5  气排球运动小组

图6  气排球比赛



7  乒乓球运动小组





8  长跑小组成员参加马拉松比赛



9  长跑运动小组日常训练



图10  足球运动小组


图11  瑜伽运动小组

图12  瑜伽小组日常训练

上一条:工程管理系开展2023年主题党日兼工会秋游活动

下一条:学院“文体”路十余年坚守终圆冠军

关闭

相关新闻
为您推荐更多相关内容
读取内容中,请等待...