当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

【党纪学习教育】学院赴长江大保护教育基地开展党纪学习教育

2024年04月28日 17:34  点击:[]

(通讯员:何哲/文 梁刚/图)4月26日,水利与环境学院党委与田家炳教育学院党总支联合赴猇亭长江大保护教育基地开展党纪学习教育主题活动,活动由水利与环境学院党委副书记陈巍主持。

在规矩广场,全体党员重温入党誓词。

学习研讨环节,水利与环境学院党委书记欧阳庆芳讲授《规矩广场讲规矩》党纪学习教育微党课。欧阳庆芳指出,纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,党中央决定在全党开展党纪学习教育,旨在促进全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,要把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳,以清正饱满的精神状态,奋发有为的斗争精神投身水利工程一流学科建设,推动学校事业高质量发展。

田家炳教育学院党总支书记曾德贤讲授生态文明建设微党课。曾德贤强调,全体党员师生应当认真学习领悟内涵丰富、博大精深的习近平生态文明思想,做到“十个坚持”,自觉遵守“共抓大保护 不搞大开发”的规矩,努力培养具有更多的生态知识、更强的生态意识和更高的生态技能等高品位生态文明素养的新时代人才,不断促进经济、社会及生态协调发展。

水利与环境学院生态水利课题组功能型党支部书记作生态文明建设主题宣讲。杨正健说,守好江河就是我们的“道”,不仅是通过“兴水利、除水害”让人类安居乐业,也要通过“生态环境复苏”给鱼虾生存空间,促进人与自然和谐发展,这也是“长江大保护”的内涵所在。

“截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊。”田家炳教育学院副院长肖劲松现场朗诵《水调歌头·游泳》,激情澎拜,将活动推向高潮。

学习研讨结束后,全体成员进入长江大保护教育基地参观学习,全面了解长江生态环境的现状和保护工作的进展情况。

本次主题活动是学院党纪学习教育方案的组成部分,学院党委将按照既定方案陆续开展后续教育活动。

水利与环境学院党委理论学习中心组成员、中层干部、生态水利课题组功能型党支部成员及田家炳教育学党员师生代表参加了本次活动。

上一条:【党纪学习教育】学院港航系党支部与长江宜昌航道工程局机关党支部开展支部共建

下一条:【党纪学习教育】机关党支部赴枝江金湖开展党纪学习教育暨生态文明建设主题党日