当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

学院党委组织参观“铁御史”王篆廉政教育基地

2024年07月08日 20:37  点击:[]

(通讯员:何哲、周晓婧/文 梁刚/图)7月8日,水利与环境学院党委组织中心组成员及全体中层干部赴点军区“铁御史”王篆廉政教育基地开展警示教育活动。

在讲解员的介绍引导下,大家沿廊道一路上行,依次参观了廉政文化墙、知行合一廊、天官祠、珠算博物馆等场馆,认真倾听了王篆铁面执纪、清廉为官、心系桑梓的感人故事,深刻感悟到他清正廉洁的风骨力量,向善向上的道德作风。

学院委书记欧阳庆芳强调,要从先贤的事迹中汲取智慧和力量,树清廉之风,养浩然正气,算好人生“七笔账”,坚守共产党人忠诚干净担当的政治品格,践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。

王篆,明代夷陵州(今宜昌市点军区)人,历任两京都御史、吏部左侍郎,他一生秉承清廉、正直、守礼家训,为官不徇私情,秉公执法,时人称其为“铁御史”,又因他廉洁奉公、刚正不阿、事亲至孝、荫及乡里,百姓皆颂他为“王天官”。

上一条:走进大国重器,赋能智水未来——学院与长江设计公司数字化与智慧工程研究院开展党建联学联做