当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

学院青年教师吴彬在第九届全国水利类专业(农水组)青年教师讲课竞赛中喜获佳绩

2024年07月03日 15:00  点击:[]

(通讯员 陈红凤)6月29日,第九届全国水利类专业(农水组)青年教师讲课竞赛在西北农林科技大学召开,来自全国40所高校及2家出版社的百余名专家学者和青年教师代表参加会议。水利与环境学院副院长卢晓春教授、水利工程系夏栋、朱士江、陈红凤、吴彬受邀参会。

本次青年教师讲课竞赛共有来自武汉大学、河海大学、西北农林科技大学、中国农业大学、三峡大学、四川大学、宁夏大学等40所高校的40名青年教师代表参加,参赛教师在教学内容、课程组织、教育方法等方面充分展现专业知识基础与教育教学技能,课程内容与时俱进,基础知识与专业前沿良好结合,展现了青年教师的卓越风采。

我院农水专业青年教师吴彬老师精心准备,以饱满的热情和严谨的态度参与了此次比赛。吴彬老师结合案例、新技术、习题互动和多媒体展示等多元化教学方式,为大家生动的讲解了“水稻灌溉制度”等教学内容,获得了评委专家的高度赞扬,体现了我校农水专业教师高尚的精神风貌、扎实的专业基础以及精湛的教学技能。这是我校农水专业自青教赛改制以来,连续第三次获得殊荣。

此次比赛,较好展示了我院青年教师在教学内容、课程组织、教育方法等方面的专业知识基础与教育教学技能。通过参赛,也与兄弟高校加深交流学习借鉴,为今后学院进一步提高教育教学质量、加强高水平师资队伍建设提供了良好平台。